reinhardt_fuchs: (Default)
reinhardt_fuchs ([personal profile] reinhardt_fuchs) wrote2012-05-03 07:45 pm

Лимонов о Чаплине.

— Кстати, Всеволод Чаплин сказал на днях, что Моцарт был Бритни Спирс своих дней.

— Да он долбо…б. Мало ли болванов, что тут говорить.

— Но очень влиятельный.

— Я как совесть нации говорю, что он му…ак. Для меня обращение к ненормативной лексике по отношению к живому и здравствующему попу, оно как бы знаменательно. Это уже даже не Немцов. Это люди, выступающие с совершенно дебильными идеями. Они считают, что каждый родившийся русский обязательно должен быть православным? Ничего подобного. У нас подавляющее большинство атеистов, людей неверующих. Пусть они лучше нас не трогают. Потому что если мы разойдемся, то худо им будет. Потому что они не учатся на ошибках. Притащили, понимаешь, с Ближнего Востока свою религию. Если бы я был помоложе, я бы уже давно взбунтовался.

http://www.afisha.ru/article/eduard-limonov-o-mitingah-literature-i-potencii/

.

[identity profile] lesnik-201.livejournal.com 2012-05-03 04:02 pm (UTC)(link)
Да. С единством в рядах напряженка. Я тут ещё вот это нашла:
http://olly-oxen.livejournal.com/217411.html
А всё потому-у-у-у, что вместо политики у нас интересы и интересики. Гундяевым надо… кушать, а противопоставления этому нету никакого (мозг его конструировать разучился).

[identity profile] reinhardt-f.livejournal.com 2012-05-03 04:54 pm (UTC)(link)
Поли́тика (греч. politikē — искусство управления полисом-государством, государством, содружеством государств, международных организаций и блоков):[1]

Политика - традиционный термин, понятие представляющее управление большими проектами, коим является государство. Это программы и проекты управления многоуровневыми и многопрофильными структурами, когда взаимоотношения задаются обусловленными нормами, законами, но в оперативном управлении есть зазор для субьективного ролевого успеха .....
В узком смысле политика — определенная часть, программа или направление такой деятельности, совокупность средств (инструментов) и методов (техник) для реализации определенных интересов для достижения определенных (субъектом политического процесса) целей в определенной социальной среде. Политикой также называют процесс принятия решений, а также поведение в общественно-государственных учреждениях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Политика должна обеспечивать выполнение функций госу

[identity profile] reinhardt-f.livejournal.com 2012-05-03 04:57 pm (UTC)(link)
Функции государства

Основная функция государства — обеспечение комфортного проживания своих граждан.

С этой целью государство выполняет ряд задач:

управление хозяйством и обществом;
оборона собственной территории.

По мере развития общественных отношений появилась возможность более цивилизованного поведения государства.

Природа государства и его положение в политической системе предполагают наличие ряда специфических функций, отличающих его от других политических институтов. Функциями государства называются основные направления его деятельности, связанные с суверенитетом государственной власти. От функций отличаются цели и задачи государства, отражающие основные направления избираемой тем или иным правительством или режимом политической стратегии, средства её реализации.
Классификация функций государства

Функции государства классифицируются:

по сфере общественной жизни: на внутренние и внешние,
по продолжительности действия: на постоянные (осуществляемые на всех этапах развития государства) и временные (отражающие определённый этап развития государства),
по значению: на основные и дополнительные,
по видимости: на явные и латентные,
по влиянию на общество: на охранительные и регулятивные.

Основной классификацией является деление функций государства на внутренние и внешние.

Внутренние функции государства:

Правовая функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.
Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.
Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.
Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.
Экологическая функция — гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.
Культурная функция — создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства, формирование государственной культурной политики.
Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.

Внешние функции государства:

Внешнеполитическая функция — развитие дипломатических отношений между государствами, заключение международных договоров, участие в международных организациях.
Функция обеспечения национальной безопасности — поддержание достаточного уровня обороноспособности общества, защита территориальной целостности, суверенитета и безопасности государства.
Функция поддержания мирового порядка — участие в развитии системы международных отношений, деятельность по предотвращению войн, сокращению вооружений, участие в решении глобальных проблем человечества.
Функция взаимовыгодного сотрудничества в экономической, политической, культурной и других сферах с другими государствами.

Также проводится разделение между:

деятельностью по выработке политических решений и деятельностью по выполнению этих решений — государственному управлению.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.A4.D1.83.D0.BD.D0.BA.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.B3.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0

[identity profile] nv-skobar.livejournal.com 2012-05-03 06:57 pm (UTC)(link)
Ничего подобного. У нас подавляющее большинство атеистов, людей неверующих.

Идиот, франкоподданый... у нас большинство - пофигисты

.

[identity profile] lesnik-201.livejournal.com 2012-05-04 02:28 pm (UTC)(link)
Я тут другой фигнёй маюсь, потому общаться сегодня не будем. Просто вспомнила про то, что Вас евреем, что ли обозвали. Нашла дамочку, вот почитайте:
http://sokolov9686.livejournal.com/678883.html?thread=3585763#t3585763